Старший вожатый

(музтема А.Макаревич «Я был вчера в огромном городе»)

Я был вчера по горну поднятый.
Линейку вел вконец разбитый.
Бессонной ночью измордованный.
Антабус* внес свой штрих в  портрет.

Как хорошо, что галстук глаженый,
Висел в комоде меж рубашек
И комарами не загаженный
Соблюл дружинный этикет.
В ушах галдеж не прекращаемый.
Пора задать вожатым трепку.
И заодно радист внушаемый
Усилит   в микрофоне звук

В субботу снова жди родителей…
В поход все старшие отряды…
А малышей в лес, в Кругосветку**,
И что бы   ни души вокруг!

И в полночь тронет свет загадочный
Стихов пронзительные строфы,
И души задрожат мальчишечьи,
Познанье мира ощутя.

И я уйду во тьму в сомнамбуле,
Где перемазанный на сцене,
Художник пишет декорации
Запас антабуса храня.

*) Антабус – лекарство. В п/л термин использовался для обозначения алкоголя.
**) Кругосветка – игра для младших отрядов


Рецензии