Пионерский огонек
Над «Лесной тишиною»
Звезд рассыпал рукою
Вечер вдоволь, как смог.
А внутри помещенья
Просто столпотворенье -
Там идет «Огонек».
Там разобраны стулья…
Как пчелиные ульи
Пионеры гудят.
На столах угощенье -
Карамель и печенье
И еще соевый шоколад!
Пионерки:
Ой, Тамар, ну не знаю…
Я ему намекаю:
Мол, на танцы придешь?
Ну, а он все футболит…
Непонятливый, что ли…
Иль предлог не хорош?
Вот вожатый отряда,
Тот все понял как надо,
Только минус – женат.
В девках бы не остаться
При таких комбинациях…
Ну, а годы летят!
Не ломайся пред дурнем!
Мы найдем покультурней,
И с мозгами в ладу.
Вон смотри, третий столик -
Наш горнист рыжий Толик,
Улыбнись–ка ему.
И на танец, на белый,
Пригласи между делом…
Делай что говорю!
Ох, мне ваши амуры,
Все красивые - дуры,
Что ж, пойду покурю.
Вожатые:
Ты гляди-ка, как мило,
Вот тусовка не хила –
Пионеров тут прет!
Декламируют дети…
Как на аудио кассете,
И Есенин, и Блок.
Да и танцы в потемках
Тоже чувствуют тонко,
Настоящий интим…
Ну куда ж тут без Фрейда?
Эх, расслабимся, Федя,
Только, верно, что с кем-то другим!
Только вот без Шекспиров,
Мы здесь не конвоиры,
Но закон есть закон.
Вон вожатая Тая -
Та, что с левого края,
В блузке из «макарон»*.
Что ты за бестолковость…
Это просто стиль новый,
А она хороша…
Кстати, полМосквы ищет,
Стоя в очередищах,
Блузу с названьем «лапша».
А день следующий, в полдень,
Тихий час вывел горном
Рыжеватый горнист.
На дороге песчаной
Повстречались случайно
Федя, Тая, пионер-оптимист.
В Хомяки до лабаза**
И обратно на базу,
И молчок, кто что в сумках хранит.
Минимум раздраженья,
Ведь должно уваженье
Между взрослыми в лагере быть!
*) «лапша» - трикотаж, модный в 80-е года 20 века
**) лабаз – сельский магазин
Свидетельство о публикации №123032001554