Но, увы!

Но, увы!

Мне научиться б так читать стихи,                Чтоб публика,или разинув рты, немела,                Иль, слушая меня,                Она рыдала бы, смеялась бы, иль пела.
Мне научиться б, так писать стихи,                Чтобы читатель мой                На них разгневан не был.                Чтобы душа его, во след за мной,                И опускалась в ад,                И воспаряла в небо.
Но, Увы!               
сладкогласые не мы.

Однако:если нам не бить по роже,               
То и мы в анналы станем вхожи.   


Рецензии