Обязательный танец

  Вышла из мрака
  младая с перстами
  пурпурными Эос
   
    Одиссея
    (Гомер;Жуковский)


Ты в этом платье
дивно хороша,
и в белой шапочке
царицы властной,
и чёрный трикофан
до куртки красной,
и лыжки в кайф
по свежему шуршат.

Весенний бесконечный снегопад
к твоим ногам
дорогу мягко стелет,
и в "жёстко спать"
не хочется поверить.

Пусть это будет
снова и опять:
замах-прокат на левой,
как привыкла,
и безусловная программа цикла.

Зачем тут "если"?
Дама-автомат!


Рецензии