Отдыхающий

тема Битлз "When She Was Jast Seventeen"

Послушай, я расскажу
Про парня, что тянул вожжу
Вожатым в лагере -
Ни что его не парило!
В родном НИИ,
Где спирт и запуски все дни,
Где мысль лишь об одном - Все в лом!
Профком ему между тем
Подкинул к размышленью тем.
Не хило выступил!
Собрался парень быстренько...
Галстук, значок,
В карман засунутый бычок,
И в фляжке плещет коньячок.
Что там за пи-эль?
Разве в этом цель?
Несколько недель отдохну-у!

А вышло все поперек -
По утру горн, и день как срок,
Хоть к ночи вешайся!
И монстры в полночь тешатся…
Дети везде…
Забыл о доме, девушках, еде…
И мысль одна - Концовка где?
Но попривык наш блондин-
Футбол, походы, викторины…
И надо все успеть!
Сценарий написать!
Где взять типаж,
Как придумать новый персонаж?
И чтоб не растерять кураж!

А персонажей отряд,
Как маки галстуки горят,
И каждый – индивид,
И в каждом черт сидит!
И он среди всех,
Как Евы первородный грех,
Он, Отдыхающий от всех!
Что там за пи-эль?
Разве в этом цель?
Несколько недель отдохну-у!


Рецензии