Василию Ивановичу

Водителю  пожарки и  ассенизаторской машины
(муз.тема А.Макаревича «Когда горит свеча»)

Бывают дни, когда помоешь руки,
И нету слов, чтоб вслух произнести.
Весь день качаешь то, что любят мухи,
А на душе стихи, стихи, стихи…
И пусть пропах насквозь я ароматом,
Что ни руки подать, ни в рот взять плод…
Но каждый день с достоинством солдата
Освобождаю лагерь я от нечистот.
Но каждый день с достоинством солдата
Освобождаю лагерь я от нечистот.

Пусть дети не всегда ко мне лояльны,
И надпись: «Пиво-Воды», - в трафарет
Нарисовали на машине в тайне,
А я поехал, и ГАИ пикет
Остановил и слить меня заставил
В ведро для дегустации продукт…
За лобовым стеклом товарищ Сталин
Корячился от смеха и от мук…
За лобовым стеклом товарищ Сталин
Корячился от смеха и от мук…

И вечерами в клубе пионерском,
Где КВН, концерт иль диско-зал,
В костюме и сорочке буканьерской
Я важно на галерке восседал.
И гладя на веселье, чуть устало,
Я наслаждался миром   и шепча,
Молил богов, беда чтоб миновала,
Не лопнул шланг, не подвела свеча!


Рецензии