Я просто бабочка...

Я просто бабочка неведомого вида..,
На зависть массе тускло-серой я - цветная!
Лишь чёрным контуром на крылышках обида
Являет  траур,мрачным тоном отливая..

Меня в сачок пытались выловить толпою,
Отняв покой и прежней радости немало;
Простить нельзя непозволенье быть собою!
Хотя для мести не дала природа жало..

Вы не дождётесь,что невзрачной стану молью!-
Мне ваших ценностей не надо и задаром:
От вас в отличие,питающихся кровью, -
Всегда обедаю лишь сладеньким нектаром.

На свет огня не полечу я безрассудно,-
Не открывайте понапрасну  больше окон!
Мой склад ума понять врагам довольно трудно;
Чтоб вас не видеть, завернусь в уютный кокон...

Я просто бабочка немыслимого цвета,
Сижу в цветах, а не в помойке, там, где муха..
Я символ грёз и нескончаемого лета,
Свободы мысли и несломленного духа!


Рецензии