Звери малые

Меня ждут:
И собака,
И кот.
И так преданно смотрят в глаза!
Накормлю.
И опять убегут
В свою жизнь
От утра до утра.
Драки, склоки...
Своя территория...
И законы, наверно, свои.
Эти малые звери
Тебя торкают,
Твою душу вырывают из тьмы.
Твоё сердце не зачерствело,
И еще способно любить,
Очищаешься,
Просыпаешься,
Чтоб своё милосердие лить.
Что -витрины с тельцом золотым!?
На себя напялишь,
Наденешь...
Даже если не будешь скупым,
Ты потом куда это денешь?
Обновляется кровь,
Запускается сердце.
И затянутся шрамы былые.
Эти малые звери
Защищают тебя
В этой жести и счастии мнимом.

     20.03.2023


Рецензии
Наши питомцы нуждаются в нашей заботе , а мы дарим им свою...
С радушием!

Яков Баст   20.03.2023 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Ваши комменты всегда такие теплые!

Юлия Войниченко   20.03.2023 08:25   Заявить о нарушении