На забытых могилах, ни кстати

На забытых могилах, ни кстати,
Свет луны освещает кресты,
Там забытые сестры и братья,
Там схоронены чьи то мечты...

Свет луны, звезды мерцают,
Лишь они здесь в этот час,
Люди смертны и умирают,
Жизнь миг, жизнь это сейчас!..

На могилах смеются и плачут,
Оставляя тоску навсегда,
Те, кто не могут иначе,
Небеса и полярная звезда...

Сколько Бог мне жизни отмерил,
Дал талант, его и ращу,
Я любил, жил и верил,
Что судьбу свою отыщу...

Умирая, старея в мгновенье,
Жизни плод я вкусил до конца,
Нет, не кану на веке в забвенье,
Ведь огнём пылают сердца...

Я искал, как и многие в мире,
Тишину и покой для души,
Жил, писал в Пушкинской лире,
И творил, над могилой в ночи!...


Рецензии