Глаза старика
У солдата непрошена.
Он увидел глаза…
Жизнь войною подкошена!
Среди мертвых руин
Он увидел ребенка.
Тот дыханьем своим
На груди грел котенка.
А глаза продолжали
Смотреть на солдата.
Сколько страха и боли!
В том война виновата!
Он ребенок пока,
Но войной жизнь подкошена.
А глаза старика,
Будто сто лет им прожито…
18.03.2023
Свидетельство о публикации №123032001291