Существо

Постучалось в окошко знакомое горе,
И проснулось в подкорке бытия торжество.
Ничего нам не страшно, по колено нам море,
Погулять на свободе пошло существо.

Покаталось по травам, посбивало все цепи,
Выпив воли, поморщась, поскакало вперёд.
Лучше города душного алые степи,
Слаще воздуха нет, где свободен народ.

Школа боя большая, силы много в том теле,
Вековые намёки подзадорили тишь.
Не забыло плечо величину той ели,
Что с корнями он выдрал, поцарапавшись лишь.

Та дубина большая - в каждом дворике нашем,
Ждёт, сидит на скамейках, попивая пивко.
Существо разомнется, разгуляется Russia
И напомнит забывшим как мириться легко.


Рецензии