Туча
Очень ме-е-едленно так шёл.
Был денёк такой погожий,
И прохожий думал: «Всё же -
Почему ж и отчего же
Так сегодня хорошо?»
Плыл кораблик рядом в луже.
Очень ме-е-едленно так плыл:
То ли лужа стала уже,
То ли ветер дул похуже,
Только плыл он неуклюже
Изо всех бумажных сил.
Шла по небу грозно туча.
Очень ме-е-едленно так шла.
А под тучей - дождь колючий…
И кораблик стал - плывучий,
А прохожий стал - бегучий.
Вот такие вот дела!
Свидетельство о публикации №123032001247