Окопы первой мировой

Калеки душ, телес калеки,
Туман, изрытая земля,
Она в крови и в лужах реки,
В грязь перемешаны поля.

В окопах смрад и полчищ крысы,
Вросли и обросли землей.
Промок, в пыли и под навесом,
Один средь многих как изгой.


Рецензии