весна2023

  Молчит частенько друг, не больно – то речистый
В печи горят дрова, потрескивая смолисто
А за окошком месяц, шалит, за тонкой шторой
Пришпоривая  тучи, серебреною шпорой
Их ветер, гонит  вдаль,  собакой бесноватой
За то, что месят небо, копытами из ваты
А утром белом снегом, все мартовские лужи
Зима,  включив  метель, привычно  заутюжит
Молчит частенько друг, не больно - то речистый
В печи горят дрова, потрескивая смолисто
И чайник на плите  зафыркал закипая
Пришла  к людям  весна, такая непростая


Рецензии