Жить у моря

Я хотела бы жить у синего моря!
Полной грудью вдыхать его аромат.
Ощущать на коже соленые волны,
И смотреть на прекрасный закат.

Слышать крики неистовых чаек,
Шум прибоя и видеть парус вдали.
Чтоб потом уплыть к горизонту,
Где на рейде виднеются корабли.

С головой окунуться в морскую прохладу,
Смыть усталость своей беспокойной души.
И улечься на тёплые чёрные камни,
Наслаждаясь прибоем до самой зари.

Минет южная ночь и потухнут все звёзды,
На волнах заиграют от солнца лучи.
Лёгкой дымкой туманной наполнится воздух,
Даже шорохи будут едва ли слышны.

В предрассветном томлении
Замер берег скалистый.
Растворившись в потоке серебряной мглы.
И наступит вот-вот его пробужденье,
Ничего нету лучше такой красоты!

Татьяна Юлова 20.03.2023 г.


Рецензии