Ахуновские менгиры
Шаманских местом был обрядов..
И календарь уже прошедших дней
Живёт под любопытным взглядом…
И Стоунхендж тут самый настоящий..
Загадочные мегалиты..
Своею точностью разящий,
И эти истины избиты..
Возраст камней – пятнадцать тысяч лет…
Как поражают древние умом..
Ах, как же мАнит обсерватории секрет
И много знаний получили тут давно…
Ахуновские менгиры – это мегалитический памятник,
состоящий из 13 камней, 10 из которых образуют комплекс,
а 3 расположены невдалеке. Находится в километре от села
Ахуново Учалинского района Башкирии.
20.03.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123032001148