Любимые стихи
Самые любимые стихи".
Выбирала честно: вот средь разных
Строки о бесчувствие стихий:
О ветрах, дождях, снегах- метелях,
О безумстве шторма в шалых днях,
Эти о душе, а вот о теле,
Ну, о том, что снится в сладких снах.
Есть стихи о долге, есть о смысле
Нашей жизни, взятой напрокат.
Даже есть стихи о коромысле,
Что склонилось низко на закат,
Да о тех , где строгая Фемида
Взвесит меру злобы и добра,
По делам - пошлёт во тьму Аида
Иль к вратам апостола Петра.
Всё подвластно перьям и бумаге,
Всё пронзает нервы, жилы, кровь,
Но поэт становится вдруг магом,
Если вспомнит про свою любовь
Первую, последнюю – неважно,
В солнечном сплетенье засвербит
И закружит, и завертит бражно,
Значит жив поэт, нет, не убит.
В основном не доживают срока,
То дуэль, то злобная хула.
От стихов ни дани, ни оброка,
Лишь уму и сердцу – кабала.
Перебрала все стихи, сонеты,
Даже прослезилась - и не раз.
Все как дети дороги поэту,
Все любимы , вот и весь мой сказ.
Свидетельство о публикации №123032001077