Мы не были друг с другом друзьями

Мы не были друг с другом друзьями,
мы любили друг друга всегда.
Но размолвка прошла между нами,
это общая наша беда.

Моё счастье исчезло в тумане,
ты к другому внезапно ушла.
Чёрной кошкой прошёл между нами,
в нём поддержку внезапно нашла.

Я люблю тебя больше жизни,
уважаю лишь выбор я твой.
Мой кошмар твоим выбором вызван,
больше счастья ценю твой покой.

Умолять тебя только не буду,
это против желаний моих.
И надеюсь прекрасному чуду
ты свой истинный путь посвятишь.

Да, он лучше меня во многом,
превосходит в уменьи меня.
Но дан мы друг другу Богом
и в любви нашей наша мечта.

Я не опытен в обольщеньи,
тут соперник меня победил.
Но сильнее его в восхищеньи,
тебя больше, чем он я любил.

Я готов уступить своё счастье,
если ты пожелаешь того.
Но в душе моей бушует ненастье
и желанья я раб своего.

Ты прости мне такую покорность,
ведь твой выбор - закон для меня.
И здесь властвует душевная гордость,
хотя сводишь меня ты с ума.

Коль пошлю тебе это посланье,
ты все связи со мною порвёшь.
Сохраню я в общеньи молчанье,
хоть на пугало буду поход.

Ты не рви своё сердце напрасно,
всё со временем решится само.
Пусть моя будет участь ужасна,
Бог проблемы разрешил все давно.

20.03.2023


Рецензии
Человек, который может пожелать своей любимой счастья с другим-носит в своём сердце истинную любовь!

С теплом!

Юлия Соболева 3   20.03.2023 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такие слова, но согласитесь с тем, что мой соперник более умелый в искусстве обольщения.

Лев Полыковский   20.03.2023 06:57   Заявить о нарушении