Мона Лиза

Пляж, прохлада вечернего бриза,
В лунном свете идёт Мона Лиза,
Точно как у Да Винчи – одна
Разберись тут: она не она.
Что коль вовсе она местечковая,
И характером - кобра очковая?
Только всем кто не знает её
Она словно больным мумиё.
Впрочем, всё в этом мире возможно:
Ничего в Моне Лизе не ложно -
Так снаружи она хороша
Как за внешним загадка-душа,
Доброта в ней на свет божий просится
Вся Мадонна она, мироносица.
Вся игривым смиреньем полна.
Как похожа! Она, не она?
Леонардо как браузер сеть
Смог поближе ее разглядеть.
Круче был самого
Джеймса Бонда
Коль ему улыбалась
Джоконда.
Может быть улыбнется и мне?
Я ведь тоже талантлив вполне.
Нет же, в сторону
Смотрит куда-то.
Как и та, на картине,
Что взгляда не подарит
Из нас никому.
Я загадки её не пойму
Ну и пусть.
Не она это, может.
Идеального не потревожит
То во взгляде лукавство её,
Пусть Да Винчи теперь
Узнаёт:
Шла по пляжу она, не она ли
Если вы её тоже узнали -
Вам картину с неё
Написать,
Мне ж лежать на песке,
Сочинять:
Мир от рая
До самого низа
Жив отдною тобой,
Мона Лиза.


Рецензии