Июньская бессонница

Я просыпаюсь чуть свет,
           рано встречаю рассвет,
А сейчас только три;
        за окном ещё темно,
                хоть глаза протри.
Сон много жданный исчез,
         в голову лезет некий бес.
Ящик сверкает,
            всякую муть освещает.
Прошёл по каналам —
      усыпано бездарным хламом.
Фильмы одни и те же,
          идут чередою, в кортеже.
Да! Бессонница задира,
       сну не хочет мира,
       в голове бедлам сварила.
Да! Бессонница задира, —
     жизнь в стране — одна сатира.
Там коттеджи, богачи,
          здесь — как негров гетто.
Там с деньгами — силачи,
            здесь до пенсии влачи...
Если б сносной пенсия была,
   а так — в кармане пустота одна.
За квартиру заплатил,
  воду, стоки, свет купил,
       в магазин раз, два сходил,
      и карман (он что, дырявый?)
                опустошил.
Мыслью я в разнос пошёл,
               может я с ума сошёл.

7 июня 2020 года


Рецензии