Жизнь-Игра

"-Порой мне кажется,
Признать нам пора,
Что вся наша жизнь,
это в шахматы игра.

Приходится следить,
Куда и как,
Фигурами ходить,
Продумывать все,
Наперед и изощряться,
Стратегии, тактики,
И комбинации.

С другой стороны,
наша жизнь,
Как карты,
Бывают моменты,
Азарта и фарта.
Когда у тебя,
Козыри на руках,
Ты всех победил,
Не оставшись,
В дураках.

Но никогда,
Ты не узнаешь,
Как подтасует,
Карты крупье,
Какие карты,
На руки,
Выдаст он тебе."


Рецензии