Мои года - мое богатство...

Мои года - мое богатство...
Так говорим из года в год
Оно и правда, возраст рабство:
Затягивает сильней народ...
Мы все равны перед годами.
И время правит, как не жаль.
Что сделали? Что людям дали?
Открыли истины вуаль?
Что на земле смогли оставить?
Деяния, труды, детей?
Жизнь быстротечна и мы сами,
Хранит нас сила матерей.
Ты женщиной рожден, воспитан,
И с молоком впитал любовь.
Заботой искренней напитан,
Твой героизм бунтует кровь...
Максималист в душе по сути,
Бывает каждый вопреки
Но правым каждый прав не будет,
Так говорили старики...

Почетна старость, возраст, мудрость.
Но седина - не знак ума.
И мудрости коснется юность,
Когда услышана душа.

Рождаемся - свободны духом!
Мы видим все! Осознаем!
Мы чувствуем, мы слышим ухом!
Мы всеми фибрами живем!

Но нас закутают в пеленки,
Нам сосками закроют рот.
От головы до селезенки
Все станет задом наперед.

Расскажут, как не надо слышать
Не чувствовать СЕБЯ всего.
Смотреть на умных, рангом выше
И не выпячивать чело.

Так маленькими остаемся,
Всегда есть кто-то, кто крутой!
И как сказали, нам придется
Тянуть Удел  свой небольшой.

И будет так, когда согласен,
Что ты чуть больше комара.
И путь понятный безопасен,
Да хата с краюшку твоя!

И на исходе дней лучистых,
Когда пред  Богом предстаем,
Задаст вопрос нам Дух Пречистый:
Мы знаем для чего живем?

Не дожидаясь мига смерти,
Ты помни эту точку «БЭ»
Да, в теле нет пока бессмертия
Но есть жизнь вечная в тебе.

О сроке выхода из тела
не утруждайся, но ЦЕНИ
Все свои действия по делу,
Все годы, месяцы и дни.

Узнай, что любишь и приятно.
Прочувствуй, что душе понятно,
К чему открытый ИНТЕРЕС
Критерий он больших чудес!

Так в чем же смысл жизни нашей?
Чтоб радостнее, легче, краше
Прожить отпущенный срок всласть?
Не осквернить и не украсть?

Да, Не украсть! Не воровать
СЕБЯ! И злом НЕ ОСКВЕРНЯТЬ!
Не сотворять в душе могильник.
Не прятать сердце в морозильник.

Прощать учиться,  принимать,
И Радость бытия познать
В моменте каждого мгновения
С вниманием…и  до забвения...

О чем пред Богом говорить?
Подумай, время есть пожить.
Живя, не забывай о смерти.
И помнить смысл есть, проверьте!
02.02.2020
18.03.2023


Рецензии