сумрак, мрак, мороз, оттепель

сумрак, мрак, мороз, оттепель.
где же ты, варяг? в поте ли
битого лица трудишься
или на фронтах рубишься?

жарко ли в степи, холодно,
сузились круги ворона, -
то царёва знать ратная
кличет в бой меня, с братьями.

и на брата брат с вилами -
эх, покажем вам силу мы.
налетела блажь, минула,
да сгорела рожь, сгинула.

как пасли коней вместе мы,
как в походы шли с песнями...
стёрли вмиг родство странное,
и пошли дела бранные.

переходим вброд реки мы.
не спеши играть реквием.
водку пил шаман, в бубен бил -
биты все кресты бубнами.

сколько же нам быть рыжими?
вся земля вокруг выжжена.
образа висят в копоти.
и не слышит царь ропота.


Рецензии