Песня скрипки

Он ждал ее под фонарем.
Шестой пробило.
С цветком он ерзал вдоль прохожих.
Четки минут кренились на излом,
А дама, видно, не спешила.
На площади возник скандал средь молодежи.

И отошёл он от крикливых забияк.
Фонарь проснулся,
Шла по бульвару, как гусыня
Та, пред которой и богатый и бедняк
Очаровавшись, улыбнулся.
Ушел и гнев его, расстаяла гордыня.

И он обнял ее за плечи,
Упало небо на ладонь.
Раздалась песня скрипки.
Ответ за праздник может вечность,
Симфонии грешный салон,
Что прячет теплые улыбки.


Рецензии