Из записок путешественника

Сочи.

(продолжение)
Одиннадцатый день.

Ну вот пришёл он, крайний день
Уже про отдых писать лень.
Уже и Сочи стал другой
И мысль одна - скорей домой.

И чемоданы в путь готовы
Нам говорят, эй Асташовы.
Ну сколько можно вам шататься
Пора в дорогу собираться.

Последний завтрак и на море
Что там творится на просторе?
Прохладно, волны в берег бьют
Купаться больше не дают.

Монетки в глубину кидаем
Ещё вернуться обещаем.
У моря берег ведь большой
Где отдохнуть можно с душой.

Лазурный, Лоо, Геленджик
А Крым? Есть мост же, напрямик.
А может быть ещё разок
В Болгарию, хоть на часок?

Гадать не станем
Будь, что будет
И время, время
Нас рассудит.

Пока же есть один нюанс
В двенадцать выселяют нас.
А трансфер заберёт в семнадцать
Куда на время нам деваться?

Ну, без проблем договорились
Немножечко раскошелились.
Чтоб под дождём мы не ходили
Остаться здесь нам разрешили.

А к вечеру, дождь перешёл в грозу
Такую вот устроил он "козу".
Не хочет Сочи с нами расставаться
Немного предлагает задержаться.

На это согласимся мы едва ли
Ведь, если честно, то уже устали.
Ну сколько можно находиться тут?
И вот уже в аэропорт везут.

Нам молния дорогу освещает
И пыль дорожную к земле дождь прибивает.
А там, вдали, мы видим самолёт
Быть может он возьмёт нас в свой полёт.

Аэропорт большой, красивый в Сочи
Понравился он нам с Натальей очень.
Вот регистрацию на рейс произвели
И наши чемоданы увезли.

Идём мы в зал, где вылет ожидают
Отсюда самолёты улетают.
И пассажиры ждут, когда, когда?
Их увезут в родные города.

Тут выяснилось, что не всё в порядке
Нуждается мой телефон в зарядке.
По залу ожиданий я прошёл
Свободную розетку не нашёл.
Огромный зал, а в нём розеток мало
На всех желающих их явно не хватало.

Вдруг странный стенд мне на глаза попал
Такое встретить я никак не ожидал.
Для телефонов, разных, в нём шнуры торчат
Но почему-то к нему люди не спешат.

Ответ на свой вопрос я отыскал
Как только на табличку взгляд упал.
Она гласила: "заряди свой телефон ты тута
Всего лишь пять рублей одна минута".

Понятно стало почему тот стенд пустой
Кто ж согласится с такой дикою ценой.

А может быть всё это показалось
Ведь много времени с минуты той промчалось.
А пять рублей и вовсе не цена
Порой зарядка телефонам так нужна

Вот мы дождались и посадку объявили
Хоть и с задержкой, аж на целых полчаса.
Нас очень быстро в самолёте рассадили
И гул моторов заглушил все голоса.

По взлетной полосе он разогнался
Один прыжок и в небе оказался.
Прощально Сочи помахал крылом
А значит скоро будет наш родимый дом.

Ну что же город Сочи, до свидания
Мы много нового узнали о тебе.
Хоть поливал ты нас дождями на прощание.
Но этой встрече благодарны мы судьбе.


01.09.18 - 05.12.2021

(продолжения не будет)


Рецензии