Дерево любви

В объятиях дуба
Купалась берёзка.
Всё было как чудо.
Так нежно, не броско.
Минуты летели
И годы тянулись,
Дарили метели
Им белые бусы.
Весна раскрывала
Все тайны их почек,
А осень кружила
Мечтами листочки.
Но час наступил
И упала берёзка.
Но дуб её милый
Держал её просто.
Не верил. Расстаться
С любимой нет силы.
Но впредь улыбаться
Не будет друг милый.
Тоска всё глодала
Дубинушки душу.
Твердили все «брось,
Её веточки сушат».
Но как разомкнуть
Любви веточки-пальцы.
И вновь ему в путь.
Но не с видом страдальца.
Мечта вновь на год
Ему счастье дарила,
И столько красот,
И всё новые силы.
Но вдруг силачу
И они отказали.
Вот, падать начнут.
Всё, оба падать так стали.
Так долго, как жизнь
Была долгой, счастливой
В паденье кружись
Ты в объятьях любимой.
И снова лети
В своих ласковых грезах.
Когда, кем ты встретишь
Такую берёзку.


Рецензии