Это закончится...

Там, под покровом ночи -
Смерть нам опять пророчат...
И кто-то проснувшись, вскочит,
Вскочит и побежит...

Только бежать нет смысла:
Мрачные лезут мысли,
Годы сменяют числа,
Двигают стрелки вспять...

Мечутся вновь изгои,
Их не оставят в покое,
Мир их в шеренгу построил,
Вывел за грань добра...

Каждый чего-то стоил,
Знать бы, кто был достоин?
В поле один не воин,
Войны - беда для всех...

Каждый хотел жить лучше,
Предпочитая НЕ слушать,
То, что годами в уши,
Лили нам по ТВ...

Все, что казалось бредом,
Ты обсуждал с соседом,
Кухонные беседы
Нынче заглушит страх...

"Это закончится, знаешь..."-
Ты как мольбу повторяешь
И все не осознаешь -
Мертвых не воскресить...

"Это закончится", - веришь?
Тихо закроешь двери...
Страшные нынче цели -
Кто-то идет убивать.

Снова аншлаг на погосте:
Идет, ковыляя, с тростью,
Готова ли ты встретить гостью?
Имя которой Война...

"Жизнь ничего не стоит!"-
Кто-то по ящику воет.
Он виллу себе достроит,
Ему на тебя плевать.

Кровью чертят по карте,
Вновь вспоминая о Спарте...
И задыхаясь в азарте,
Ведут на убой немых...

Слепых ведут и безруких,
И тех, кто не сдох со скуки,
И взятые на поруки,
Готовы они на все.

А те, что лишились слуха,
Они добровольно глухи,
Для них все "причины" стухли,
Осталась борьба за жизнь...

Но прочих иноагентов,
И тех, кто сбежал за ленту,
Разделят по градиенту,
И проклянут во след...

Кто выживет - тот увидит,
Узнает - возненавидит!
И нужный найдет эпитет,
И впишется в эпилог...

Иные же просто сгинут,
Границу миров не сдвинув,
Но время, увы, не застынет,
А вновь побежит вперед...

Это закончится... Только...
Что-то на сердце горько...
Я проживу ли столько,
Чтобы ту горечь смыть?

Это закончится... Где-то.
И снова наступит лето,
И чья б ни была победа,
Всегда побеждает ЖИЗНЬ.

19.03.23


Рецензии
Жизнь победит.
Непременно.

Кованов Александр Николаевич   05.05.2023 09:59     Заявить о нарушении
тех кто сбежал за ленту.. власть вернёт, они одной крови, зелёной, как доллар

Николай Горячев   30.07.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.