Цивилизованные страны

"Как это делают в цивилизованных странах",
Теперь я этих слов боюсь.
Когда я слышу как живут там - странно,
Иногда возмущаюсь  , иногда смеюсь.
И что это значит - в цивилизованных?
А что в России живут дикари ?
В тех странах больше людей образованных ?
Больше книг читают они ?
Лучше нас знают как детей воспитывать?
Лучше знают , что такое семья?
Поэтому могут других отчитывать,
Считая , что с ними спорить  нельзя?
И правы они , когда утверждают ,
Что обитают в прекрасном саду?
А в джунглях которые  сад окружают,
Живут недоумки - им всем на беду.
И может они не больны амнезией,
Помнят кто мир от фашизма спас?
И в благодарность за это - России ,
Помогают с фашизмом бороться сейчас?
Ну если все те - кто во всё это верит,
Стыдятся того , что в России живут,
Никто их не держит, мы же не звери,
Пусть едут туда,  а не гадят нам тут.
Если хотят Сатане поклоняться ,
Который давно уже "правит там бал",
Им надо срочно туда отправляться.
У нас Сатана уже побывал.
Не раз в России он силы пробовал ,
И его бесы  вселялись в народ.
Холод безверия души нам сковывал,
Но молитвы Святых растопили  тот лёд.
Русских Святых - пострадавших за веру.
Мы больше не можем их предавать.
А кто Сатану себе выбрал примером,
К Чёртовой матери надо  послать.


По 1 каналу идёт программа " Доброе утро". Телеведущая  рассказывает об очередной инициативе нашей гос.думы . Приглашённая по этому поводу  дама, отвечая на вопросы телеведущей , произносит фразу :
" Как это давно делают в цивилизованных странах " .Казалось бы ничего особенного , и скорее всего для дамы это просто фразеологизм , привычное словосочетание. Но с тех пор как в 90 е к власти в нашей стране пришли люди преклоняющиеся перед этими"цивилизованными" странами у меня к этому словосочетанию появилась неизлечимая аллергия .
Именно их желание приобщить нашу страну к западным "ценностям" привело к необратимым  изменениям в нашей стране. Реформа образования , реформа здравоохранения,  мораторий на смертную казнь. Я уже не говорю о той клоаке в которую за эти годы превратилась наша , так называемая культура. Об этом я написала в своём стихотворении  " Что же нам делать Господи  ?" ещё  в 1993 году.
"С газетных страниц, с экранов, льётся потоками грязь.
Гомики, шлюхи, бандиты, и разная прочая мразь.
Всё что когда то пряталось, по тёмным,грязным углам,
Выставлено на витрину, смотрите, завидуйте нам."
 
Вот какой гневной речью я разразилась услышав всего одну фразу. И в результате появилось вот это стихотворение.


Рецензии