Лёгкость бытия
Хотя нет ещё того тепла, но все же весна, весна ,весна.
И почему то, подумалось мне о лёгкости бытия, кто его это лёгкое создаёт..кто кто наивные чудаки .Такие себе, вот кто. "Блаженные"..Всегда сама подтрунивала над такими, воображая, что знаю обо во всем все лучше всех...Так вот, такое состояние было у меня до того момента, когда просмотрела мульт ."Кот в сапогах", вернее "Кот в бутах" ибо смотреть к счастью мне повезло его в Польше, а не в Киве, там сейчас и не до котов и не до сапог...так вот мультфильм этот, в современной его интерпретации. Сейчасный мульт намного отличается от того, который я смотрела в детстве. Так вот , именно один маленький момент в том мультике, меня хорошо встряхнул... так сказать ,заставил повзрослеть, тоесть что то щелкнуло и отбросило мою привычку подтрунивать над словом и самим понятием "Блаженность" .
Ведь на самом деле, я сама, как оказалась и есь "блаженная" ,в моем собственном понимании, а не в иной чьей-то интерпретации.
Так вот, возвращая к персонажу, скажу что там есть милый такой себе пёсик чиахушка, у которого настолько простой взгляд на жизнь , что он вообще ничего плохого абсолютно ни в чем не видит. Вот к примеру ,его топят ,одев на на голову носок, пряча в мешок к которому вяжут камень, а пёсик выбравшись радуется просто тому ,что теперь у него есть новый носок..жесть правда ?!..но, как похоже...на все ,что происходит вокруг.
И самое страшное ,что для выживания более хладнокровные, именно чиахуашек и ставят в первый ряд, ведь по их следах проще шагать через их собственные хладнокровных страхи...вот .
Речь не идёт о каких то материальных вещах: есть что -то или нет,а речь идёт о придуманных законах выживания, об исковерканости простых людских законов, о чем - то приторно противном, когда появляется что то искусственное настоящее, которое пахнет "желанием тобой воспользоваться" ..к сожалению и на твоих же слезах самоутвердиться..хммм, а как же все постулаты о милосте и доброте...прям нестыковка и все тут ..
Свидетельство о публикации №123031908343