скульптор...

с избытком всего - что отвлекает,
мысли, тени, звуки, цвета,
мёртвые камни что под ногами,
белая глина и даже слова...

и вдруг находится то, что сметает-
всё лишнее во все времена,
свой тон задаёт - всё вокруг оживает,
смысл  несёт что слова наполняют...
камень живой под мелодию тает,
а глина наполнилась чьей-то душой,
люди с восторгом:
-так не бывает...
...а скульптор теснит свой шедевр немой...


Рецензии