Мы жизнь свою построим на песке

Мы жизнь свою построим на песке,
А ведь должны когда-то жить красиво,
Она ж опять висит на волоске,
Куда-то вкривь и вкось идёт Россия

Мы пережили власть большевиков,
Мечтали долго вместе о свободе,
Но вот освободившись от оков-
Становимся обманутым народом

Нас истребляли весь двадцатый век
По лагерям, в гражданскую и в войнах,
Такое вынести смог русский человек-
Как выживали мы в кровавой бойне ?!

А двадцать первый начался с надежд-
Вот наконец и мы домой вернулись,
Но снова мы сообщество невежд-
И мы ещё как будто не проснулись..

Не надо было строить на песке-
Без основания, фундамента и криво,
Нам долго пребывать теперь в тоске-
Как жаль, что нам опять не жить красиво...


Рецензии