Горький обман
Смотрит на неё своим взором оловянным
Но всё пусто - и здесь, и там-под зноем неустанным
Всё улицы пусты в безлюдьи окаянном.
Но манят своим бескрайнем видом
Мосты разводные
Мы идём, слушая звуки мирские
И печаль в домах словно в тех детских снах
Возвращает нас в воспоминаний прах
И дальше мы идём видя щели зданий
Старинную игру дневных содроганий
Подруга моя избавилась от юношеских мечтаний
Улицы избавили её от совести созиданий.
Она нашла своё призвание
Когда увидела в окнах фабрик сияние
И зацвели астры ранние.
А улицы пряные успокаивают душу туманную в ночь алую
И ходит она безмятежными днями
Забывая про обман ясными зорями.
Свидетельство о публикации №123031908218