Вечный странник

По другую сторону эфира,
По иную сторону земли
Вечный странник лабиринта мира
Бродит в поисках затерянной мечты.
 
Он не видит лик, не слышит голос,
Растворившись в грёзах о любви,
Возбуждённый мозг рисует образ
Той, с которой мог бы быть счастлив.
 
Грезит о губах её, прикосновениях,
Об изгибах тела бредит он,
Вожделенно жаждет воплощения
Строк, написанных её душой.
 
Иллюзорный образ будто рядом,
Виртуальный стон в ушах шумит,
Дивный звук любовного сопрано
Растекается по уголкам души.
 
Там он может всё, себе владыка,
Сам себе слуга и господин,
По другую сторону безлико
Бродит он, желанием гоним.


Рецензии