У Весны ни дна, ни берегов

У Весны ни дна, ни берегов –
Океан, в котором тонут звёзды.
От разлива прячется Любовь
На деревьях, где вороньи гнёзда.

У Весны час от часу каприз:
Расстилает снег, капелью плачет.
А Любовь  уселась на карниз,
Улыбаясь мордочкой кошачьей.

Ах, Весна – то солнечный пожар,
То ветров колючих жест небрежный.
А Любовь – цветной воздушный шар
На прозрачной ниточке надежды.

У Весны с Зимою – снежный ком,
Ледяной торос вопросов вечных.
А Любовь порхает мотыльком –
Невесомым, вольным и беспечным.

У Весны – ни дна, ни берегов,
У Любви – ни лодки, ни причала.
… Но с Весною встретится Любовь,
Чтобы жизни новой дать начало …


Рецензии
Духовное начало Ваших стихов-очаровывает! Везде любовь и красота красной ниточкой,теплом и улыбочкой! Удачи каждого дня,Марина! Вера.

Вера Гущина   28.06.2023 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.