День святого духа
святой Владимир вдруг пришел
не понимаю, в чем непруха
что он, другого не нашел?
присел устало на кровати
бородку жменей почесал
я не хочу его объятий
да грешен я, я так и знал
я вспомнил стойку, ту что "смирно"
и преданный исполнил взгляд
сказал-Владимир Ильич здрасте
пришли вы как то невпопад
теперь то вроде вашей власти
в нашей России как бы нет
- да знаю я, воруют снова-
такой святого был ответ
- что делать не созрели люди
для христианских, для идей
и замолить грехи горазды
среди поповских, средь церквей
- а как ваш друг, святой Иосиф?
- Виссарионыч то, ниче
готов он снова в возвращенью
бичи стальные навострил
изгнать опять торговцев с храма
он хочет снова, что есть сил
- а может быть того, не надо
пускай воруют и живут
ведь все равно Христа заветы
даже попы вон, не блюдут.
ведь мы животные, не надо
нас превращать снова, в людей
а то опять завоют падлы
что слишком много здесь смертей
- ну ладно придержу ретивых
пусть дьявол вас копытит здесь
тем более ему все время
от вас идет, одна лишь лесть.
Проснулся я, в поту и в страхе
привидится же, черт возьми
и капли пота на рубахе
и улиц за окном, огни
Свидетельство о публикации №123031907943