Вопросы. Кто? 1961 - 2001

   А за окном –  Россия: струны - провода,
И мчит экспресс по стуже и в морозы.
Где лишь от встреч и ветра будут слезы,
А остальное ... ты поймешь в морозы...
Мне очень важно, чтобы ты сказала «Да».
Мне очень важно, чтобы ты сказала «Да»,
Когда горит полночная звезда,
Когда опять нагрянут грезы,
Суровые январские морозы
Вновь приведут нас в прежние года.
Но кто здесь без тебя мне скажет «ДА»?
Быть может, лишь Полярная Звезда,
Шепнёт мне ласково в морозы.
О, эти сказочные грезы...
    Кто знает, что сейчас важней:
Прекрасный горизонт и корка хлеба с маслом
Иль рядом горизонт отелей властных
С нестройною толпой затравленных бомжей?
Что денег нет - не страшно, был бы ум!
Коль нет ума - не страшно - были б деньги!
А может я не так уж и бездельник,
А место для спокойно спящих дум?
Я всё ж проснулся - в образе ином.
Он мне подходит - я в нём сразу
Вдруг становлюсь для мира разом
И богом, и древнейшим мудрецом!
В чём жизни суть? В чем истина теперь?
В раскрепощении себя, поверь! 
    Твой цвет,
Манящий в даль мечты.
То Рерих – его знаешь Ты…
Неповторим созвездий Путь Большой.
Достоин кто там
Странствовать с Тобой?
Скажи мне, голос дорогой!
    


Рецензии