Мне в окно рябина постучалась

Мне в окно рябина постучалась,
Вся в слезах под проливным дождём,
Рассказать, что разочаровалась
В ветреном избраннике своём,

Лишь вчера качал её под солнцем
И играл нарядною листвой,
Любовались в чистое оконце,
Словно в зеркало. Но молодой

Ветер улетел в края другие,
Непоседа, странник, вольный паж,
Ей оставил тучи дождевые
И скупой безлиственный пейзаж,

Чем помочь? Ну разве же советом,
Может быть и он сейчас грустит?
Подожди чуть-чуть, наступит лето,
Будешь вновь резной листвой одета,
Ветреный любимый прилетит.


Рецензии