Закат на ниточке

Почему мы смотрели в лица
Совершенно других людей?
Почему не смогли раствориться
Среди наших с тобой морей?
Мы боялись тонуть, и в бездну
Друг за другом упали же запросто.
Я люблю тебя, если честно,
И пишу так открыто-размашисто.
Мы в ромашках искали ирисы -
Это дорого, было модно.
Незаметно с тобой мы выросли,
И плевать, кому как угодно.
Мы нашли среди ночи утро
И закат, словно змей на ниточке,
Все бежал за нами как будто,
Как гуашь за маленькой кисточкой.
Эти люди и эти планеты
Закружили на небе с месяцем.
Кто встречал за нас эти рассветы?
Кто так ждал, что уже мы не встретимся?
Я любить тебя буду, можно?
Аккуратно, слегка касаясь.
Я умею любить осторожно,
Я умею любить, восхищаясь.


Рецензии