Облака плывут

Плывут облака кучевые,
Как будто стада кочевые,
Над домом моим, над страною,
Над вечной людской суетою.

А ветер их гонит куда-то,
Туда, где бывали когда-то,
В ту даль, унесённые ветром
За многие километры.

Хотели б остановиться,
Так не за что зацепиться.
И плачут в бессилье дождями
В Израиле январями.


Рецензии