Зима оплакивает...

Зима оплакивает уходящий срок,
Слезами по сосулькам с крыш  сбегая.
И в каждой капле солнце отражая,
Сдаёт Весне промёрзший свой мирок.

Не по-весеннему обильно-щедрый снег -
Десант небесный-  вновь засыпал город.
Но ни намёты, ни под утро холод
Не смогут задержать Весны разбег.

Сугробов крепости мягчают и плывут
Шугою  слякотной сползая на дороги,
Идут прохожие. У них  промокли ноги.
Настал сезон распутиц и простуд.
 
Но это все - такая ерунда,
Душа согрелась после зимней стужи,
Весенней неге не мешают лужи.
Мы словно вновь очнулись ото сна.

Ночным морозам не вспугнуть Весны.
На ветках в ночь развесит бус росинки,
А по утру она сотрет слезинки
Своей сестры - слабеющей Зимы.
19.03.23


Рецензии