Мелким БЕСам

Не надо и БЕСа,
Коли Ты здеся…

Предисловие:

Дух БЕСплотный и лукавый,
Злобный, мстительный, лихой,
Души снова искушАет,
Извести, чтоб, Род Людской.

Проникают БЕСы в речь:
«Мы пред гласной пишем БЕС,
Пред глухим согласным – БЕС»,
Так нам души - не сберечь.

Давайте разберем проблему,
И разовьем, про БЕСов, тему,
Итак, кто к БЕСам не привык –
По Далю изучай язык…

Основная часть:

Чудны творенья от Библейских легионов,
Хорватско-сербское понятие «биЕс»,
Как понимание прижизненных канонов,
Они все яростнее проникают там и здесь.

Ну, коль не верите, читайте сами,
На пальцах покажу я Вам,
То, что годами мы к словАм тем привыкаем,
А часть Души вверяем мы БЕСам.

Откидывая «БЕС» - словесную приставку,
Вы видите, за что «за Вас страдает» БЕС,
Но заключая необдуманную сделку – ставку,
Вы Душу губите свою, другим в противовес.

Кто гордый - тот и БЕСкручинный,
Кто несравненный – БЕСподобный,
Кто ни о чем не тужит – БЕСпечальный,
Кто гадкий - тот и вовсе БЕСпардонный.

Коль в гневе ты – то БЕСпокойный,
Жестокий – значит БЕСпощадный,
Не убоялся смерти – ты БЕСстрашный,
А если снова буйный – БЕСшабашный.

Всегда завидуют тому, кто – БЕСковарный,
Он видит БЕСпорядок БЕСконечный,
Вот согрешил с чужой женою темной ночью,
Но, перед совестью своей, ты – БЕСпорочный.

В чревоугодии и пьянстве – БЕСпробудный,
В унынии – БЕСкачественный, в чем-то,
БЕСплотный, БЕСполезный и никчемный,
А после – БЕСкрамольным стал, как будто.

Заключение:

Вот, Еду я, на транспорте – БЕСплатно,
Горжусь, на пенсии - я это право заслужил,
Но получается, что платит БЕС? Да, ладно,
Ведь душу я ему свою «не заложил»…

Представьте: Страшный Суд, и Ваше дело разбирают,
Выходит БЕС и говорит, что он Вам в жизни денег для проезда одолжил,
Каков итог? Придется в АД идти, где душу «отстирают»,
За что? За то, что в жизни, косвенно, ты с БЕСом - сделку совершил.

Спасая свою душу вновь и вновь,
Явите кротость, целомудрие, терпенье,
Души умеренность, усердие, смиренье,
С молитвой к Богу – покажите тем Любовь.

Но, все же, БЕСы лезут в душу,
Сейчас, нашептывая гадости Вам, в Ваши уши…

19.03.2023 г.


Рецензии