Ташкентский вальс

Я вернулся к тебе, мой Ташкент,
Хотя в мыслях всегда был с тобой!
Вдруг "ташкентский мой ген" - твой агент,
Встрепенулся и тянет домой!

Жить повторно мне не суждено,
Только память даёт второй шанс,
Чёрно-белое крутит кино,
Повторяется жизни сеанс!

Я уехал, прошло столько лет,
И близка мне другая страна,
Но не гаснет той жизни отсвет,
Продолжает звучать та струна!

Видно там был заложен во мне
Стержень тот, что годам не согнуть!
И судьбою намечен вчерне
Моей жизни извилистый путь!

Я приехал к тебе не один,
Я привёз к тебе внуков своих!
Не детей, а двух взрослых мужчин!
Ты прими их, Ташкент, как родных!

Пусть увидят красоты твои,
Ты всегда их умел показать!
Пусть почувствуют корни свои,
Они здесь, их нельзя забывать!

Я желаю ещё много лет,
Чтоб судьбою всегда был храним
И любовью навеки согрет
Мой Ташкент и Иерусалим!


Рецензии