Моим друзьям по игре в ножички

Когда-то в детстве в ножички играя,
Ножом я размечал границу-круг,
А дальше, в землю ножичек втыкая,
Я забывал про всех, кто был вокруг!

Была задача: отхватить кусочек
Чужой земли и присоединить,
Втыкая нож, порой с утра до ночи,
Мы отнимать учились, захватить!

По радио нам пели песню дяди,
Марш трактористов был неумолим:
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим!

И вот тогда совсем не понимая,
Какой вершок и что такое пядь,
Я осознал, что ножичек втыкая,
Я у кого-то должен был отнять!

И много позже стало мне понятно,
Что делали мы всё наоборот!
Игра окончена, всё отдано обратно,
Чужое впредь никто не отберёт!


Рецензии