Ташкентская весна

Я родился где-то здесь, недалеко,
Помню Шота Руставели, дом в тумане.
Да и как тут вспомнишь? Нелегко!
Это с миром первое свиданье!

А вокруг царит ташкентская весна!
Может быть, во мне она хранится?
В мае маюсь я, мне что-то не до сна,
Каждый год с тех пор она мне снится!

Раньше всех цветёт в горах миндаль,
Он весны предвестник, не боится,
Покрывает розовым вуаль
Снег на склонах и вода струится.

А вокруг царит ташкентская весна!
Может быть, во мне она хранится?
В мае маюсь я, мне что-то не до сна,
Каждый год с тех пор она мне снится!

Расцвели и вишня и айва,
Приняли в апреле эстафету.
Неба синь, зелёная трава
Вновь накрыли красками планету.

А вокруг царит ташкентская весна!
Может быть, во мне она хранится?
В мае маюсь я, мне что-то не до сна,
Каждый год с тех пор она мне снится!

И аккорд последний - красный май!
Первые черешня и клубника!
Шепчут мне - скорее вырастай,
На красу на эту погляди-ка!

А вокруг царит ташкентская весна!
Может быть, во мне она хранится?
В мае маюсь я, мне что-то не до сна,
Каждый год с тех пор она мне снится!


Рецензии