Сомнение

                У Анатолия Харина прочёл "Боюсь"

                Не боюсь я обмана.
                Был обманут не раз.
                Из густого тумана
                Я вышел сейчас.

                Ни грозы и ни ветра
                Я в степи не боюсь.
                Исходил километры
                По тебе, моя Русь.

                Я холодной  водицы
                Из колодца напьюсь
                А вот скажут жениться...
                Тут я, братцы, боюсь:
                Вдруг, нарвусь на волчицу!


                http://www.stihi.ru/2023/03/06/6832

               
Сомневался парнишка
И не первый уж раз.
Про любовь читал в книжках...
Вот пробил его час.

Заставляют жениться,
Ну, а он не готов.
Может с горя напиться?
Да и мало годов.

Погулять бы немного,
Посмотреть что и как.
На душе-то тревога,
Сердце бьётся не в такт.

Он слыхал от женатых
Что, мол, в браке не мёд.
Девки любят богатых,
Что семья это гнёт.

Потеряешь свободу
О которой мечтал.
Тут, как в воду без броду,
Как в ловушку попал.

И подумавши ночку,
Наш парнишка решил:
На любовь ставит точку,
Видно он не любил.


Рецензии
КАЖДЫЙ ИНДИВИД ЖЕНИТЬБУ ЛЮБИТ И БРАНИТ!!))

С УЛЫБКОЙ,ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   07.05.2023 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, дорогой. Доброго здоровья

Виктор Тарабурин 2   08.05.2023 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.