Светлый апрель

      
                Вслед за мартом пришедший апрель
                Подарил на радость звонкую капель
               

                1
                Апрель ждёт мартовский приход
                К маю захотел совершить поход
                Весны этап на части разграничен
                Каждому месяцу курс привычен
                2
                Откройте дверь скорей в апрель
                Март слякотью своей наскучил
                Срывается сверху и летит капель
                Это апрель её падение озвучил
                3               
                После длительного зимнего сна
                К нам снова возвращается весна
                Греется земля, природа оживает
                В апреле месяце всё такое бывает
                4
                Со звоном падает с крыши капель
                Это в гости к нам подоспел апрель
                Солнце тёплым лучом прикоснётся
                Дремавший в марте лес проснётся
                5
                Щедрым на события удался апрель
                Устроил, завертел, весны карусель
                В осиннике раздалась птичья трель
                Наполнена солнцем весны акварель
                6
                Март надежд весенних не оправдал
                Стыдливо трон свой брату передал
                Смело вступил на пьедестал апрель
                Сделал весне витаминный коктейль
                7
                Апрель бурно взялся за дело всерьёз
                Шумную радость детишкам принёс
                Для наведения порядка душу вложил
                Властным хозяином до мая объявил
                8
                Инициативой безраздельно завладел
                Снег согнал с полей, пашню отогрел
                Вешними потоками лицо земли умыл
                Культурную среду вокруг преобразил
                9
                Апрель нацелен эстафету маю отдать
                Есть возможности проект реализовать
                Всю важность задачи своей понимая
                "Апрель" будет плыть до Первого Мая
               


Рецензии