Непрожитое счастье. Поднимается старая боль...
Заплатив за хранение ренту. –
Пересмотрим мы с нею, – позволь! –
Чёрно-белую лет киноленту...
Я когда-то такою была:
Не в ладах, ни с душой, ни с судьбою...
Но ведь – справилась – превозмогла. –
Возросла над самою собою!
Что ж, – архивы теперь разбирать:
И – свои, и ещё – родовые...
Кто-то ж должен был переписать,
Сдвинуть с места пласты вековые?
А в пространстве фантомом живёт
Неиспитое предками счастье. –
Где – война, где изгнания гнёт,
Плена, голода рок беЗпристрастный...
На балансе: и радость, и смех,
И любви неизведанной нежность...
И буравят меня взоры тех,
Кто не прожил всё это, – с надеждой.
Может всё же удастся изъять
Родовую всю боль из архивов,
Трансформировать и обменять...
Чтобы жили потомки счастливо.
19.03.23. Новороссийск
Свидетельство о публикации №123031907523
Ничего там кроме тьмы и тишины,
И к архивам старым возвращаться
осенью,а не в разгар весны.
Светлана Баранник 19.03.2023 20:49 Заявить о нарушении