Туманные Муки

На пустой улице мальчишки
Бегут,бормочут, а девчонка рядом хохочет.
Пьяный вельможа машет руками не давая проходу,
И выливает из своего грязного стакана дождевую воду, платье намокло.
Девчоночке страшно. Закрылась платком
Ведь всё уже смолкло поздним вечерком
И солнце уже давно за трубой
А вельможа всё махает своей дряхлой рукой.
Но девушку позвал издали одинокий фонарь
Она побежала туда где была слышна фабричная гарь
И услышала непонятные звуки
Поняла, что к её телу прикасаются холодные руки
И так начались её туманно-страстные муки
Они продолжались, пока её не бросили под забором
Лежать не красивым мокрым комом
Плачет девчонка ведь стыдно возвращаться домой с греховным клеймом
Хоть наступило уже светлое утро и ей совсем худо.
Но в переулке у мокрого забора
К ней подошёл солдатик Вова
Провёл её до дома : раз! два! раз! два!
Хоть и под утро у него болела голова
А девчонка сбежала от стыда
Решила залечит свои красные пятна
В бокале игристого вина
Но блики солнца указали
Путь уличного дна
И осталась в музыкальном салоне работать она
По улицам тем самым безмятежно бродя
До начала светлого дня.


Рецензии