Смотрю на звезды...

Смотрю на звезды молча я,
Они мерцают хладным светом,
В Млечном пути звезда моя,
Мигает нежно мне при этом.

Манит таинством небосвод,
Он привлекает вечностью,
И я стремлюсь за горизонт,
Бегу туда с беспечностью.

Познать я новшество хочу,
Мне космос пахнет звездами,
Как будто в бездну я лечу,
Планеты мимо гроздями.

Догнать хочу свою звезду,
Чтоб быть недосягаемым,
Синюю птицу все ж найду,
Чтоб быть неподражаемым.

Но, звезды гаснут, новый день,
Зарей вдали Восток пылает,
К реке серебренный олень,
Во мгле пить воду прибегает.

Я не настиг свою звезду,
Но, новым днем начну сначала,
Путем другим вперед пойду,
Мне ночь удачу обещала.


Рецензии