Весна
Это, верно, наступает весна.
Оживает природа под звуки капели,
Но не только, не только природа одна...
Но и сердце моё, пережившее стужу,
Вновь ощущает блаженный покой.
И радостны взору проталины, лужи.
И с солнцем в груди возвращаюсь домой.
Лучи улыбаются мне с небосвода,
Сверкая игриво в златых волосах.
Это есть миг долгожданной свободы.
Забылись невзгоды, отчаянье, страх.
Во мне пробудилось какое-то чувство.
Какое? Пусть скажет на это ответ
Тот, кто увидел моё безрассудство,
Кто был очами украдкой согрет...
Жизнь возрождается после морозов.
Яуза снова водою полна.
Ушли из раздумий любые вопросы.
Это, конечно, приходит весна.
Свидетельство о публикации №123031907301